vrerwwqeq

怎样让孩子独立啊?

亲们我家孩子都上中学了,现在除了学习其他的事情基本上都不做的,现在洗衣服做饭基本上是一窍不通的,我想以后要是孩子上高中或者是大学了,都没有父母在身边了怎么办啊?所以现在比较急啊,请问怎样培养孩子的独立性啊?

binbinkeai

你好,培养孩子的独立意识,可从小事做起。

qwrwt

常听到许多家长不时发出感叹:“别看我儿子长得比他爸还高,可还真是个小孩,什么事都不懂,也不会体谅父母。我在他那个年龄,都已独立地工作了,现在的孩子不知道什么时候才能独立?”“是呀,甭说我女儿都读高二了,除了任性,遇事一点主见也没有,还都依赖着我们”。为什么孩子依赖性那么强,缺少独立主见?
培养孩子的独立意识,可从小事做起。比如孩子的房间从小就要让他学会自己整理;孩子上学有时忘记带文具什么的,不要给他送去,让他自己跑回家拿。这样他才会长记性,而且能养成不依赖他人不责怪别人的好习惯。