fgytyj

家长攀比会对孩子有什么影响啊?

哎,现在一到单位我们就会聊我家孩子怎么怎么样,你家孩子怎么怎么样啊,今天考试考了多少分,请问家长的盲目攀比会对孩子有什么影响啊?

kjeihj

有的家长见人家孩子学这学那,怕自己孩子不学,将来适应不了激烈的社会竞争;也有的家长认为孩子有某项特长将来升学考试能加分等等。因此,不顾孩子有没有兴趣,有没有天赋,盲目地送孩子进这个班、那个班或聘请各科家教。
孩子自从开始读书,尤其是上初中以后,每年365天几乎没有一天是休息的,而且每天从早到晚只见他们在那里写呀、背呀、忙个不停。孩子们好好的眼睛也被搞近视了,孩子们苦啊。更令人感叹的是孩子活泼好动的天性渐渐地被磨灭了,所以他们在内心世界里呐喊和反抗。

∶亦*寶貝>

家长的攀比会不知不觉间给孩子压力哦!家长尽量不要有攀比的心里