桥姬殇

早教真的能让宝宝学到知识吗?

饭洋娃娃

早教作为学龄前教育,和传授知识的小学课堂是有本质区别的。学习知识并不是早教的第一目的。早教是注重体验的教育过程,孩子在愉快的体验中丰富经历、认知事物、感知世界,开发潜能,为入园入学打下坚实的基础,而在早教的过程中,知识是一种无形的积累,非灌输。像我儿子在上的金宝贝,老师通常是通过一些小游戏让孩子潜移默化的接受老师要传达的信息。比如要教会孩子什么叫做push(推)和pull(拉),老师并不会像阅读字典那样告诉孩子,push和pull的意思是什么,而是设计一些家长和孩子互动的游戏,比如让孩子穿过一个空心的圆柱体,让家长在那一头拉孩子出来,一边拉一边说“pull”,这样几次后,孩子就会具体体会到什么叫pull,比起抽象的解释,这种方法更容易被孩子接受,而在愉快的游戏过程中,孩子既有了和父母的沟通体验,又学到了知识,一举两得。

tonyxiahlu

3岁以上的孩子通常记不住3岁之前的任何东西,除非是对心理产生影响的,报以我觉得早教我觉得用处不是很大

fishqin

我儿子从9个月开始上的早教,我他的经历上,我认为:上早教更多的是建立大人的人脉网以及知道每个月龄的孩子应该掌握的东西,宝宝真正开始和老师互动至少要14个月左右,不过,我们能从宝宝很小的时候就利用早教这个方式让他学会人际关系。

寶貝儿

早教对孩子有好处,但这里说的早教是科学的适合孩子身心发展的知识及身体、心理全方面的教育。不适合的拔苗助长式的早教对孩子发展反而不利。 早教其实也分很多你对教育方面的内容。早教主要教:音乐.美术.体育.动手游戏(思维数学)。不要太过于严厉。...