jiucui

宝宝脖子里起湿疹怎么办

我家宝宝两个半月这段时间脖子一圈起了很多湿疹,每次洗完以后就会严重,这是怎么回事?

湉湉的甜蜜生活

宝宝脖子里有湿疹的话是不能经常用水洗的,要保持干爽,睡前抹点药膏是不错的

liu16020219

给宝宝抹点红霉素,或者抹上宝宝霜再打点粉.

寶貝儿

婴儿湿疹是过敏体质对环境中某些因素的过敏反应。处理时应注意: 1.搽药得在医生指导下进行。 2、湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。 3、避免小儿搔抓,;避免接触丝毛织品等衣物。 4、饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病理基础。如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候
用茶叶、盐泡水等水凉至不烫手时,用纱布擦患处(或洗澡)后再抹上苗岭洁肤霜或醋酸氟轻松软膏(只需要一种药就可以)。我儿子的湿疹就是此方法治愈的。苗岭洁肤霜药店有售

我家靓妞

保持干爽就好了,能不用药就不用,怕对宝宝皮肤刺激,而且容易有依赖性。

纯棉宝贝

把沙土晒干,弄稍热,摸在脖子红的地方。晾干。或者用炉甘石洗剂。注意给宝宝穿衣服时,不要让衣服把脖子裹的过于不透气,特别是胖点的宝宝,有二下巴的,容易捂烂脖子。