梁光光

多大开始培养宝宝的阅读能力?读什么书好?

看到育儿博客很多妈妈在培养宝宝的读书习惯,想知道宝宝多大开始培养阅读习惯比较好?还有选择什么书籍给宝宝阅读比较好?

若凡寶兒

一般建议从两岁左右开始培养宝宝的阅读能力。
先让宝宝读古代诗词歌赋,简单的小故事等,慢慢培养孩子的兴趣,然后再循序渐进。

uire

孩子学习语言和取得知识主要有两个途径:一个是和大人的日常交谈;另一个是阅读书籍。如果从l岁多开始,妈妈就开始教他看图画书,那么到2岁以后,他就不再满足于简单的图画,已经开始对情节生动、美妙动听的故事感兴趣了,但他不识字,看不了书,只好求助于大人读书给他听。在给孩子读书时,要离他近一些,这样可以增进母子之间的感情,同时要把书中所有重要的内容都读出来,如书名、作者、出版时期等,这样做可以丰富宝宝的知识。在读书过程中,要避免使小孩成为一个被动的旁听者,要让他主动地参与到其中,要不断地向他提出问题,还要鼓励他讲述已经听过的故事,这样又培养了宝宝的思考能力、记忆能力和语言表达能力,实现了一举多得的效果。书籍会给宝宝构筑一个神奇的世界,从这个世界里他可以获得无穷的知识和力量。

∶亦*寶貝>

宝宝从一岁开始培养阅读,一岁至五岁可以以讲故事的形式培养宝宝阅读