秦升悠扬

我的孩子是缺锌吗?着急啊!

们家宝宝是男孩,现在快2岁了,个头像是1岁半,头发有点黄,不好好吃饭。满一岁的时候做了微量检查啥营养都不缺,可是就是个头不高,也不胖。可是我的心里一直都有总愧疚感,看看别人家的孩子胖胖的,真羡慕,本想等他二岁再查查微量,但是又要抽血,本来就不胖,我更是心疼。亲有没有好主意,补锌是不是三精葡萄糖补锌口服液挺好的,是不是在药店里就有卖的。

parkme210

三精锌含量少,量不够,我以前喝过,后去问医生,医生说别喝了,不好,也没多说什么,

营养师0709

宝宝缺锌会有头发枯黄、生长发育缓慢、宝宝的体质差等表现;最好还是给宝宝检查后在进行补充会更有针对性;如果是中重度的缺锌还是要选择药用型的产品;宝宝食欲差还要考虑是否对食物过于单一使宝宝没有食欲或是宝宝的消化不良导致食欲减低;可以给宝宝补充益生菌帮助肠道蠕动促进对食物的消化吸收从而促进发育增强宝宝的体质;如纽利兹、汉臣氏等;

亮妞

药补不如食补,平时饮食丰富,营养全面就好了!可以试试全营养奶粉,我家宝宝喝的雅培小安素就是这类产品,效果不错,两个月长了3厘米,体重也有增加!