H浩轩妈妈

急求断奶成功经验!

宝贝十五个月了,晚上吃奶都睡不好觉,而且不怎么够吃了,总把病毒带给宝贝,经常感冒,舍不得断奶也不行了,求各位帮忙探讨成功经验啊

梓洛妈

不知道你家宝宝都添加过什么辅食?婴儿从完全喂母乳到断母乳,需要一个逐步适应的过程.打个比方:从出生到4个月母乳唱独角戏,4个月以后,母乳唱主角辅食当配角,10个月以后,母乳要过度到配角,1~2岁,视具体情况结束母乳使命.10个月以后也可以添加配方奶,补充一下母乳的不足.经常感冒肯定是抵抗力差,跟母乳有直接关系.要让宝宝摄取谷类,豆类,肉类,蔬菜水果,让宝宝营养全面些才能提高抵抗力.宝宝尝到鲜美的辅食慢慢的就过度到断奶了.

liu16020219

那得狠得下心,要让宝宝先接受配方奶粉或者辅食才能断。冬天不是断奶的好时候,过两天暖和了再断吧。

宝贝轩轩砣

断奶是要一定的过程的,准备断奶前一定要做好准备,让宝宝先添加辅食,这样到断奶的时候,宝宝本来就不完全依赖奶水了.另外在断奶时一定要狠心一点.不然宝宝闻到妈妈的问题肯定会哭的.

弓长如月

我的孩子断奶的时候,都是我自己带的。头三天。挺好,不喝奶,就一天三餐。第四天,一见我就哭,唉。哭的那叫个凶啊。。第五天,就没事了,也不念吃奶的事了。我感觉断奶挺简单。没她们说的 那么恐怖。我建议你千万别把孩子送走,本来断奶对他来说就是一件不太容易的事。幼小的心灵受到创伤的时候还不让她见妈妈。这简直太残忍了。。