虎儿小天使

两月宝宝长湿疹

两个多月的宝宝额头上,眉毛处,鼻子两侧都长了湿疹痒痒的,抱着她时就往大人衣服上擦,擦得红红的还痒,看着心疼,希望得到有经验妈妈的帮助,谢谢了!

金家育儿生活

您好!
宝宝湿疹是最常见的一种皮肤异常疾病,湿疹大多是会 有发痒的情况,注意及时修剪指甲,避免抓伤皮肤。湿疹期间要忌食牛奶、鸡蛋、海鲜、蘑菇等易发食物 。保持清洁 ,洗脸次数不宜过多 ,温度不宜过高。可局部涂抹湿疹膏 。过敏体质的宝宝可以服用益生菌,如纽利兹、汉臣氏等营养型益生菌,长期服用可以改善过敏体质,也可以调理肠胃,促进营养素的消化和吸收 。还可以介绍土方,如蛋黄油或是蛋黄油加松花粉涂抹,效果也是蛮好的。
祝宝宝健康 !

大豪ai小馨

有湿疹是现在宝宝最常见的,这个时候宝宝也不能抹药,所以没有什么特别的办法,

小悠悠

我家宝宝也是2个月的时候开始的,我先给他擦曲咪新乳膏不管用的。后来那就不给他洗脸了,实在很脏了就用凉开水洗慢慢的就好了。同时注意不要捂得太厚,如果是母乳妈妈就要减少牛奶鸡蛋鱼虾的摄入量!祝宝宝早日健康!

瞌睡的风筝

试试黄皮肤吧,效果很好,我宝宝一直用这个,没有刺激。
主要成分
沙棘籽油、土槿皮、苦参、蛇床子、黄柏、五倍子、鞭蓉叶、百部、土伏苓、七星剑、铁冬青、冰片、醋酸氯己啶等,运用现代技术精心炮制而成,富含表面活性因子及高效渗透性,对皮肤深层有抗菌止痒效果。
适用范围:
对引起皮炎(神经性皮炎、过敏性皮炎、日光性皮炎)、湿疹、手足癣(香港脚、鹅掌风、烂脚丫、脚臭、脚汗、手脚脱皮)体股癣、花斑癣(汗斑)、牛皮癣、龟头炎、女阴瘙痒、蛀虫叮咬、痤疮、水泡、白色糠疹、荨麻疹等感染的葡萄球菌、念珠菌(霉菌、真菌)、大肠杆菌等有较强的抑杀作用,并能预防皮肤感染。
价格十几块钱哦,呵呵。

yuansu_susu

小孩都长的,不用担心,如果孩子痒的实在难受的话,就抹点外用药,具体抹什么药,最好咨询专科医院专业人士。

fh17136200

什么都不用涂的,如果涂的不对症反而会增加宝宝的痛苦。首先是给宝宝穿的太多或室内温度太高容易引起湿疹,可以适当给宝宝减少衣服,不要怕把宝宝冻到;其次是不要给宝宝洗澡洗的太勤,没有明确规定每天必须给宝宝洗几次澡,都要用什么牌子的沐浴露之类的,冬天的话一周一次就可以,春秋一周三到四次即可,夏天两天一次,三伏天一天一次,洗多了就容易得湿疹,因为你不能保证每次的水温都是一样的;洗澡的时候温度不要太热,每个孩子的适应程度都不一样,一般大人手放进去是温的就可以,一旦过热孩子的皮肤肯定受不了,脸蛋更是娇嫩,认可让他(她)脏些也不能太干净,宝宝的皮肤冷却下来之后自然就不会那么痛苦了,而且湿疹会慢慢好转。