susan520920

宝宝脸上反复发作的奶癣是过敏吗?需要换奶粉吗?

我的宝宝快五个月了,从一个多月开始脸上就发了好多奶癣,周围人说过段时间会好我就没作任务措施,后面时间长了严重了成一块块的硬的有点像肿,去了医院医生开了两种药膏,一个是氧化锌软膏,另一个是丁酸氢化可的松乳膏(后者医生说少用,后面听别人说有激素),这两种一起搽效果很好,晚上用早上就好了,但是搽用好了后只要一热或者洗一次澡后,回来肯定再复发!现在是冷天一个星期才去游一次泳,洗一次澡就这样了,别人洗完后睡得可香了,我的宝宝洗澡的那天晚上肯定睡不好,结果就这样[洗一次澡发一次奶癣就搽一次药膏]维持到宝宝四个多月。

可是最近我又发现宝宝原本很嫩很白的两条腿上又长出像奶癣一样的了,我哭笑不得了,医生建议我换奶粉(现在吃的是雅培),可我宝宝肠胃也不是很好,我想他大一点再换,总之现在我也不知道该怎么办才好,希望得到帮助!谢谢了!!

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

jwl

还是换奶粉比较好.这个时候换没问题,而且现在也可以加辅食了.

亲亲维维

我宝宝现在11个月了也依然长奶癣,以前是脸上长,现在身上也有了,用了还多方法,包括换抗过敏奶粉依然无效果!医生说1岁前都会偶尔又长的,开了药膏回来搽,我们只好一发现他皮肤有点红点了就马上搽药膏!药膏名字叫宝龙康,有点效果,尽量少搽点,搽薄薄的一层。一般的药店有这种药膏销售,你可以去买来试试,宝宝肠胃不好建议不要马上换奶粉!