李欣荟

用什么方法戒掉安抚奶嘴比较好

我家宝贝16个月了现在想给她戒掉吃奶嘴的坏习惯,怎么样戒比较容易呢?我现在看我宝贝的门牙旁边的两颗牙都往后了,牙不整齐了,是不是吃安抚奶嘴的原因,如果以后换牙了还能娇正过来吗?

qiaojing2004

你好!孩子的牙齿是受安抚奶嘴影响了,所以必要及早戒掉它。

换牙以后可以变整齐,如果真的不整齐,也可以通常箍牙的办法调整的。
意见建议:
除了狠心点直接把安抚奶嘴拿掉,以后都不再给孩子吃奶嘴,让孩子哭闹一段时间外,没有更好的办法。

越迟戒就越难戒,以后孩子会哭闹得更厉害。

与其现在戒得辛苦、难受,当初为什么不狠心点干脆就不给孩子吃安抚奶嘴呢?

既然现在决定戒,就一定要狠得下心来才行,千万别一时心软,听孩子哭闹一下就让孩子重新吃回安抚奶嘴,只会让孩子形成条件反射,以为只要哭得厉害些就可以吃回安抚奶嘴,那样家长的努力就白费了,而孩子之前的辛苦、哭闹也是白费。

提问者对回答的评语:谢谢了,我宝贝很棒啦,不怎么哭就戒掉了.

zjtqzyy

那么大了怎么还在给她用那个东东。牙齿不整齐跟吸安抚奶嘴有直接的关系。

聪明的做法:

1.告诉孩子吸安抚奶嘴的坏处,但不要恐吓他,使他心里明白不该再吸了,然后,让他自己找个地方把它藏起来。

2.与孩子一起进行戒安抚奶嘴的仪式。

3.在戒安抚奶嘴的过程中,父母应该为孩子准备各种有趣的活动,尽量延长孩子在白天不吸安抚奶嘴的时间,等到他白天都不需要安抚奶嘴了,再进一步戒除睡前吸安抚奶嘴的习惯。

4.转移孩子对口腔需求的注意力,多陪伴他,为他讲故事,抱他、搂他,使他有安全感等。

5.培养孩子的多种兴趣,让孩子把精力投入到这些有趣的活动中,而将吸安抚奶嘴的嗜好逐渐淡忘。

qqmbb

这么大的宝宝就不应该用安抚奶嘴了啊,宝妈应该早给宝宝戒啊,宝妈应该在宝宝长牙之前,七八个月左右的时候就戒掉的。现在这么大,应该不太好戒了,宝妈可以试试多种方法,比如削些水果片之类的,代替奶嘴,还可以用牙咬胶试试。这么大的宝宝应该懂些事了,宝妈适当给宝宝讲些道理,否则真的是对牙齿不好,现在正是宝宝长牙和的好时候啊。

宝宝昕昕

这么大的没戒掉,再这样下去,都三四岁都戒不掉的,我邻居的小孩现在四周岁了,上大班了,每晚都含安抚奶嘴睡,牙齿都长得很难看,你要有决心戒掉,一不做二不休,干脆把奶嘴扔掉,免得哭闹时又拿出来给他用,习惯几天就好了!

李梦晗

戒安抚奶嘴和戒奶是一样的,要下决心给宝宝戒就不要反反复复给他用,刚开始是会哭一两天,等过两天就会好。这期间给他吃那种磨牙棒式的饼干或者尽量带他玩让他想不起吃奶嘴 祝愿宝宝健康

xi朗妈

尽量减少孩子吃奶嘴的时间与次数,慢慢地,他就会对这样东西生疏,但是帮助其改善的父母要持之以恒,不是孩子一吵闹就拿给他。

hnyumei

孩子的牙齿是受安抚奶嘴影响了,所以必要及早戒掉它