SHIYUEYOUFENG

女儿胆小?

我的女儿胆子特别小,尤其这两天睡觉老往被子里钻,经常睡一头汗。可能是过年鞭炮声太多吓的,我不知道是怎么回事,请专家指教!她今年两周岁

若凡寶兒

可能是孩子还不知道怎么和人交流,所以父母要教她.比如见到人怎么打招呼,别人问的话,怎么回答,如何跟小朋友相处.要鼓励孩子,而且大人可以先参与孩子的社交,给孩子做示范,慢慢地孩子就自然了,然后再鼓励她自己独立与人交流.千万不要着急,孩子很敏感,你的情绪十分重要,多鼓励孩子吧,她会越来越好的.在教育孩子的过程中,其实我们大人也在学习、进步。

帅气宝贝洋洋

宝宝吓到的说法一般都是老人说的,说孩子吓到的症状是睡觉的时候手脚冰冷,睡觉睡不踏实,并且厉害的有腹泻、发烧等症状,并没有什么科学依据,我儿子几个月的时候也有过这样的,姥姥、奶奶打听了好多的土办法所谓的叫魂,根本不管用的,最后我带去医院,还是医生给治好了。其实根本就没有吓着这么一说,还是宝宝的身体出现了异样,最好去医院检查下吧,看看医生怎么说。希望能帮上你的!