果果110

孩子喜欢对同伴大声呵斥,怎么办?

我的孩子在和他的小伙伴玩耍的过程中,如果同伴拿了他的爱心玩具或者不符合他的要求的时候就喜欢大声的呵斥他的小伙伴.对他这种行为我也教育过他,可收效不大.我该怎么办?

qiaojing2004

您好这个不要紧的,在小孩子的世界里有着他们自己的角色和地位,你不要过多的参与,
意见建议:
在小孩的圈子里如果你的孩子是一个他们眼中的强者他是可以呵斥别的小朋友的,他们不但不反感还很受用,这个不要过多的干与就行了,可经细细的看他们各自扮演的角色,这个说人是三岁看大就是这个意思,看小时候的举动就知到长大会是一个什么样的人物,多观查少插入。

binbinkeai

你好,可能平时你们也很喜欢用这样的口气来对他说话吧,注意一下哟

hnyumei

多管管孩子,那得了啊

yy旭

孩子都是跟大人学的,是不是家里经常大声的说话或指责别人,我建议要注意一下自己家里人的一言一行。