小妈咪宝宝

急急急!!!

我宝宝刚出生4天 这2天发现他脸上和腿上偶尔会有一小块皮肤发红 一会儿就消失了 不知道是为什么 不知道有没有妈妈跟我有一样的情况,请及时回复 谢谢

liu16020219

是不是过敏啊/

yutong1107

新生儿的皮肤很柔软,但往往不是很洁净。婴儿粉刺出现在出生后几天到一周左右,是破坏皮肤的最大杀手,但是这种现象是暂时的。当母体雌激素仍在宝宝体内循环时,就会出现婴儿粉刺,通常会自动消失。粟粒疹也是一样,由于油脂腺堵塞而在面部产生小白疹泡。新生儿中毒性红斑,症状是皮肤发红、成泡状,有白色或者黄色的小肿块。出生10天左右的婴儿为易发人群,这种症状一般持续3到5天。脂溢性皮炎或者乳痂,也会引起婴儿眉毛周围的皮肤,耳后皮肤以及脖子周围皮肤脱皮。不需要治疗,只需用温和的,无刺激的香皂清洗即可。对于那些有出脓或者伴随发烧(即感染),情况越来越恶劣的症状,需要及时去医院治疗