陈家公主

宝宝5个月眼下边长了奶癣一直红脱皮

宝宝5个月眼下边长了奶癣一直红脱皮,,看了好多医生,,没有好转,,帮忙打听一下怎么治..去了3家大医院,,开了3百多的药,,一直没好转,,已经脱皮两个月了,,

PAN201314

建议:1、清淡饮食、禁忌辛辣、

2、暂停牛奶、添加辅食、

3、可以考虑服用氯雷他定片、泼尼松片、锌钙口服液、肌肉注射扑尔敏、外用的药物可以选择派瑞松软膏或者地塞米松软膏、炉甘石洗剂、

4、也可以考虑用中药治疗、中药汤药和中药外洗,效果较好、

财神宝宝

找一家好的儿科医院拿点药抹抹.

PAN201314

奶癣即湿疹,是小儿最常见的皮肤疾病。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹应当会有所好转。
意见建议:
您应暂时停止进食鸡蛋、鱼、虾、蟹等过敏食物,不吃具有刺激性的食物。不要盲目地停止母乳喂养,因为母乳是婴儿最佳的天然食品,不仅营养丰富,容易消化吸收,而且母乳中含有大量的免疫球蛋白,可增强婴儿的免疫力,提高机体的抗病能力,促进孩子的生长发育,是任何其他食物都无法替代的。另外湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药,去医院在医生的指导下用药。

PAN201314

奶癣是婴儿常见的皮肤疾病,也称作湿疹。这种皮肤病多发生在两岁内的孩子身上。很多患儿在出生后1个月左右开始发病,脸、额头、眉间或躯干四肢出现小片状红斑、丘疹、小水疱、渗出糜烂等病变。湿疹是一种常见的与变态反应密切相关的皮肤病,其致敏源可以是食物、药物、寄生虫、细菌、花粉、动物皮毛等,它又与遗传素质和环境等因素有关。
意见建议:
婴儿湿疹与饮食关系密切。有调查表明,母亲孕期和哺乳期的饮食结构是婴儿湿疹发生的诱因之一。临床研究发现,为了保证孩子聪明健康,并给孩子提供有质有量的乳汁,大部分妈妈在怀孕、哺乳期间大量食用鱼、虾、牛奶、鸡蛋等高蛋白饮食补充营养。但食物中的过敏物质通过乳汁进入婴儿体内,会使婴儿患上湿疹。因此,母亲在哺乳期间要尽量保持合理膳食。

控制婴儿湿疹应适当推迟添加辅食的时间。添加辅食时应慢慢加,让孩子慢慢适应,这样也便于父母观察孩子会对什么食物过敏。另外,补钙的婴儿出现湿疹的几率明显比不补钙者低。因钙剂能增加毛细血管的致密度,降低通透性,减少渗出,具有消炎、消肿及抗过敏作用,因此,对已患湿疹的婴儿进行补钙也是一种有效的防治措施。

预防婴儿湿疹除了要注意饮食结构外,在护理上应注意以下几个方面的问题:衣服应选用纯棉的;保持皮肤清洁,用温清水给婴儿洗脸、洗澡,选用较温和及碱性小的洗涤用品;不要过多地包裹婴儿,因为婴儿皮肤处于多汗的潮湿环境中容易发生湿疹。

治疗湿疹可使用的药物有很多,但大多数含皮质类固醇激素。药物剂型的选择应依据湿疹的表现而定,不要自行滥用药物,以免产生色素沉着或皮肤萎缩、毛细血管扩张等副作用。小婴儿更应该在医生指导下用药。

乔mun羽

用金银花煮水冷却后给宝宝擦效果不错又没有副作用

xingxing888

奶癣就是湿疹,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!