mfn197407355

生水痘急急急

宝宝三岁零七个月了,生水痘了,应该怎么护理呀?

梓洛妈

1,发烧时要卧床休息.室内保持空气清新.吃容易消化的食物,多喝开水.2,可用炉甘石洗剂等止痒.疱疹上涂龙胆紫,可使疱疹尽快干燥结痂.3,给病儿剪短指甲,避免抓破皮肤引起感染.4,勤洗内衣和床单.5,需隔离到全部皮疹结痂为止.

若凡寶兒

“ 水痘”是由水痘病毒引起的急性传染病,主要是通过呼吸道的飞沫传染,传染性很强,多发于 2~6岁的幼儿,病愈后可终生免疫。在集体机构中,易感者接触后80%~90%发病,易引起局部流行。 宝宝生“水痘”一般会发热至 39℃以下,皮疹多见于头部及躯干部,四肢较少,初期为丘疹或斑疹,数小时或一天后变成疱疹,大小不一,周围有红晕,水痘皮疹分批陆续出现。 发现宝宝出“水痘”,应做到以下几点: • 医院治疗,然后卧床休息,隔离到水痘全部结痂脱落,时间约 2周,方能返回幼儿园。 • 患病期间,家长应尽量少带或不带幼儿去公共场所,不窜门,不接触其他易感者,保护他人的身体健康。 • 剪短指甲,避免抓痒,以防皮肤感染,勤换内衣裤,保持皮肤清洁。 • 保持室内空气新鲜,经常开窗通风,可用消毒剂进行空气消毒,减少发病。 • 宝宝生了“水痘”后,家长应及时告知幼儿园,让幼儿园尽快采取防御措施,对发病班级加强医学观察,尽可能地预防控制“水痘”的传播和蔓延。 • 未患过水痘的 1周岁以上的幼儿属易感人群,可进行“水痘”疫苗的接种,防止“水痘”的发生。