lhhgfhf

怎样辨别宝宝是不是生冻疮了啊?

你好亲们,我感觉我宝宝的两峡红红的,但是又和正常的红不一样的,请问怎样辨别宝宝是不是生冻疮了?

xiyueikls

当婴儿身体的某个部位暴露于极冷的环境并遭受冻伤的恶果时,冻疮就会出现。受侵害的部位常常是鼻子、面颊、耳朵、.手指和脚趾。冻疮症状如下:•受侵害的部位发白或苍白•暴露的部位麻木或者一触即痛•暴露部位刺痛•组织摸起来变硬•颜色可能由苍白或白变成红色,接着是紫色,然后是黑色•暴露部位起水泡
如果你的宝宝遭受了冻疮,尽可能快地把他送到急救中心。不要摩擦或按摩受冻的部位,把受冻的部位的衣服脱掉,然后用宽松的衣服或纱布盖住皮肤,要尽快获得医疗帮助。
如果你认为你的宝宝得了冻疮,就请医生看。在治疗之后,如果肿胀加剧,触痛、疼痛加剧,或者如果受冻部位出水或流脓,如果有其他症状出现,就找你们的儿科医生。
婴儿的医生如有必要将开止痛药。有时把孩子受冻的部位露以放在温水里37. 7qC,但只能由有资格的专业人员来操作。