宝贝璐阳

孩子到底需要上早教吗

看到好多孩子很小就开始上早教了,但是我和老公都认为孩子三岁以前应该给她多点自由的空间,让她有个开心的童年,也没刻意让她去学很多东西,只是在玩的当中让她去学习一些东西,孩子上早教到底有利吗?应该多大才是上幼儿园的最佳时期?

梓洛妈

个人认为早教有必要上,0~3岁的教育很重要的.我比较赞成上亲子课,老师家长和宝宝共同的课程.他可以锻炼宝宝多方面的发展,老师也会正确指导家长,帮助宝宝发展手眼协调能力、语言表达能力、人际交往能力等.亲子也都是由游戏形式来学习的,更早的让宝宝接触到很多宝宝,而且家长之间也可交流啊.还有助于改善亲子关系,增进亲情,更有助于婴幼儿健康成长和发展.个人意见宝宝3岁上幼儿园比较合适.别看有的幼儿园是1周多的也招收,但是对于幼儿园的师资,宝宝的能力,身心发展来看,做家长的可要做好选择哦.

小妞妞的娘

孩子记忆有一个最佳时期,3~6岁之间有条件的父母可以多花些时间和精力来引导宝宝,但并不是用太多的学习工具和名目众多的学习班强压孩子。
选择性的购买学习工具,有时间父母带着孩子去各种环境中感受生活,在生活点滴中寓学习于游戏中。
我的孩子今年六岁,使用了一套睿智宝贝动感阅读,里面学习汉字还有词语都是在游戏中,开始我和先生还陪着孩子学习,后来孩子自己每天主动学习,现在总缠着我们给将小故事,而且有声有色,蛮有意思的!