dhydlm

宝宝爱叫怎么办

阳阳现在一岁四个月,近来他动不动就大喊大叫,不顺意叫的更厉害,不满足他就不停

汐汐妈咪

小宝宝们会很希望时时得到关注和照顾,如果身边没有人,他可能会有焦虑感,并且感到不安全,他叫喊的意思大多是“我很需要妈妈”,通过喊来发出这个信号,尤其是当天手里没有玩具,没有有趣的东西吸引他时,更需要表达这个信号。这证明宝宝虽然还这么小,却已经有了跟人交流的意识,他不喜欢一个人寂寞地待着,这不是坏现象。

当宝宝叫喊时,父母需要给他一个“我不会离开你身边”的信号,例如去厨房做饭时告诉宝宝,“妈妈现在有点事情做,但是一会儿就回来”,让宝宝学会短时间的等待,而且要让他感觉到等待很安全,或者给他一个玩具,或者让他时时听到爸爸妈妈的声音,总之要让他感觉到亲人就在身边。

使劲喊,有时是白天运动得多太累了,(这么小与白天哭也有关系),要么就考虑是不是吓着了,观察几天如果不严重,没什么大问题,慢慢就好了.