lirain

小孩在家要尿尿大家都让着他,现在在学校不敢尿了,回来就..

我的小孩刚上小学,在家时,要尿尿立即就得上,大家都让着他,现在在学校反而不敢上了,回来路上就尿裤子,说是有小孩讥笑(阴茎较小),去医院看过,正常,只是包皮有轻微粘连,以前在幼儿园也正常,请问该怎么办才能纠正这种习惯和心理?

天方夜谭

宝宝五岁前做包皮手术最好,不过现在也不晚呀。既然医生检查是正常的,你就不用太担心,要重视的倒是宝宝在学校受到讥笑的事,你一要和学校老师多沟通,二要和儿子多沟通,可以通过多种方法培养儿子的交际能力,可以请儿子的同学来家玩,请他们不要再讥笑你儿子,这是最根本的要求,否则问题就无法解决。你儿子如果在学校多几个朋友,也许讥笑他的人就会少了。