雨露羽化

宝宝爱喝奶老是不爱吃饭怎么办?

我家宝宝一岁两个月了,平时只爱喝奶,吃饭吃的很少,而且要哄半天,怎么办呢?好怕他营养不够长不高!

天山隐士

当然是不行的,宝宝不好好吃饭,营养元素摄入不足而造成各种生长问题,影响体能、智力等的发展。建议适当补充一些儿童全营养配方粉,我家喝的是小安素,它是国际小儿营养专家根据一岁以上儿童的每日膳食金字塔精心配制的,科学营养配比使营养组合达到1+1>2的效果,为宝宝提供容易消化的全面均衡营养。

jwl

一岁以后的宝宝应该是以饭菜为主食,奶为辅食,老是喝奶不光营养跟不上对牙齿的发育也会有所影响的,所以每天应该定时给宝宝喂饭,不管吃不吃,不要给奶吃,肚子饿了他自然就会吃饭,就算是吃一两口也要表扬并给奶喝以示奖励.

liu16020219

饿着他。饿极了先喂饭,再喝奶就行了。

瀚丞妈妈

奶粉的营养是很充足了,妈妈要放心。小孩不吃饭很正常的,我们小区里几个小孩都不怎么吃饭,只喝奶。我表姐的小孩也是喝到一岁半就自然不喝了。你等着看了,他喝到会自然不想喝的那一天,不吃饭就做点味道好的菜给他吃嘛。硬是不吃也无所谓的。

流星的眼泪

米饭是提供能量的,还是要吃一点。针对不爱吃饭的宝宝,你可以试试小安素呀,他补充营养全面,也很好吸收。身边的很多妈妈都给他们不爱吃饭的宝宝喝小安素,效果还是蛮好的。

君臣緋月流

不行的,米饭能提供碳水化合物,一岁以后的宝宝需要更多能量,如果不吃米饭,生长发育就会缺失营养。我建议你用用小安素,专门给不爱吃饭的宝宝配制的营养配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,很管用哦。