屁屁宝

长湿诊

我家8个月宝宝不爱喝水,吃配方奶、辅食。身上时不时会长湿疹,怎么办?

拽拽宝

我家宝宝当时也有湿疹,真是又心疼又着急。我们也只是听从一些有经验的妈妈的建议,少给他洗澡,夏天一天一次,天气凉了以后基本上一周两次,现在冬天我们一般是一周一次或两周一次。脸一天一次,洗完后用郁美净,(是那种最普通的粉色袋装的,高级宝宝霜没效果的)。平时都是母乳喂养,现在六个月了才添加米粉,水果泥。平时注意不要让宝宝热着了,背上出汗了就是热了,少穿点,只要不是太冷没问题的。母乳喂养的话,母亲要注意饮食,不要吃易发的东西,比如鱼虾,海鲜之类的,对了,医生说最好也不要吃莴笋和蘑菇,我就没吃。我们家宝现在就好了。也没复发过。

祝宝宝健康聪明!

我爱韩韩韩

宝宝出湿疹的原因有:

1.衣物、日用品的原因。宝宝穿的毛织品、絮有羊毛绒的被子、装有动物毛绒的枕头、衣物上的染料和母亲的有色衣服等,都可能是引起宝宝过敏的原因。如果宝宝穿得太厚、穿的衣质过粗、吃得过饱、室温太高等也可使湿疹情况加重。

2.后天因素的刺激,吸入空气中的化学性粉尘、气雾、霉菌孢子、植物的花粉、植物挥发物、尘螨、羽毛、动物皮毛碎屑等,也会刺激宝宝而引起过敏。

3.天生的过敏体质。湿疹与遗传因素有关,有些宝宝天生就是过敏体质,多数含蛋白质的食物经常可以引起这类宝宝皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等。

4.其他原因。如,有些患儿家族中往往有哮喘、过敏性鼻炎和特异性皮炎等。此外,当宝宝出现消化不良、喂养过度、大便干结、腹泻等情况时,也可诱发湿疹。

skysinger

建议使用贝肤安纯中药湿疹膏,没有副作用,温和不刺激。我附近邻居用的都是这个牌子的。
注意环境不要太湿热,勤洗澡,让宝宝皮肤保持干爽。不能让宝宝绕抓,抓破的话就不要用任何外用药膏和护肤品了。
同时饮食注意,母乳喂养的话,妈妈少吃蛋白质含量高的食物,奶粉喂养的话,奶粉多煮会,改变蛋白含量。
如果确定孩子是因为湿热造成的湿疹就不必注意饮食了。
希望你家宝宝快点好起来

我家靓妞

可能是过敏的,去医院查下过敏源

宏骏妈妈

给宝宝擦一点郁美净是天津生产的 也可以用红霉素眼膏 这两种都很有效果的 我宝宝都用过效果第二天就可看出 比用其他药物安全多了