幸Fu云

出牙顺序

我家宝宝17个月了,门牙上面4颗,下面只有3颗,就开始长2颗大牙,请问正常吗?

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

提问者对回答的评语:谢啦!不会担心了。

艾米心

还好吧,我只知道宝宝一般都是先长门牙的,后来再长那颗就不清楚了

zwj2688

牙齿怎么长,长全就行吧。楼主不要太担心,宝宝天生自然。

小宝尓

一般是先出下面两颗门牙,然后是上面两颗门牙,然后顺着门牙依次出

湉湉的甜蜜生活

按大人的说法是先长上面 门牙 下面 其实现在的宝宝长牙是没有特别准确的时间及顺序的,所以妈妈不用担心,长牙早晚和牙的先后每个宝宝都是不同的,但是比较晚的话也不乏缺钙的表现哦,我宝宝一岁上面四颗下面三颗都觉得有点晚,及时给宝宝补钙食物中注重营养全面就好哦