遥宝贝

宝宝咳嗽吐奶

宝宝有2岁1个月了,前年是呆在福建,2月18日移动到广东,到2月20日晚上宝宝开始出现有咳嗽吐奶现象,2月22日晚川贝加冰糖加雪梨炖给宝宝喝了,到晚上11:30左右还是出现同样的情况,请问题这种情况出现后妈妈应该怎么办呢?

若凡寶兒

宝宝咳嗽时因为腹部肌肉突然收缩,使腹腔內压力增加,將胃內食物挤压 而出,造成吐奶现象,另咳嗽常因咽喉部炎症引起,奶粉易刺激局部易引起吐奶. 如伴有咳嗽且有加重情况,建议还是去医院看看.