点姥

宝宝上火怎么办?

宝宝一岁半,不喜欢吃肉,粗粮,平时吃鸡蛋羹,米饭,面条,菜汤,水果,另外是配方奶,

湉湉的甜蜜生活

配方奶也会多少使宝宝有一点点上火,平时多多给宝宝喝水,和汤类,多吃些清淡的多吃蔬菜如红萝卜及菠菜等注意宝宝穿衣及盖被不要太厚家里是否太热等慢慢看看情况

晴天娃娃耶

去超市买婴幼儿清火宝、奶伴侣、七星茶、七厘茶等等......
效果都差不多,用料也大致相同,无非就是“菊花”“山楂”“莲芯”......之类的。还有的一些填加了“HDA”等营养素。
价格都不贵,价格相差也不大,根据自己的偏好购买就可以了。
另外要多给宝宝喝“白开水”,这是其他饮品不可代替的!!我家宝宝当时吃的是清火宝,放到奶粉里一起吃,效果挺好的。

诺雨佳

多喝水,吃水果适量。室内温度要适中,不要太热。

shitao2000

是不是配方奶上火的,含糖容易上火,我家的以前也是,后来不喝奶了,就吃无糖配方米粉了,就没再上过火了。宝宝的体质不同吧。