gehaonan

宝宝一岁多了,还没长牙怎么回事?

我家宝贝已经一岁零三天了,仍然一颗牙也没长出来!而且也没什么要长牙的前兆,去医院看了说是缺钙,打了针也吃补钙的药了,不过还是没长牙,而且什么虾了,骨头汤也没吃了!听说补钙多了牙齿也会长不出来,还听人说有的宝宝没牙胚,不知究竟是怎么回事呢?

quanquanguaiguai

不要心急,补钙不会很快让牙长出来,食补更加重要,建议让孩子多吃含钙量高的食物.
牛奶和奶制品是

补钙的最佳选择,因为奶制品是目前被公认的含钙质最丰富的食品,而且吸收率也很高。另外,各式各样

的蔬菜﹑水果也含有少量的钙,坚果和海产品也是钙源丰富的食物,同时还含有维生素D,能促进钙质的

吸收。

温馨参照:

常见食物的含钙量(每100克的含量,单位:毫克)

食物名称 含钙量 食物名称 含钙量 食物名称 含钙量

母乳 30 青豆 200 海带 348

牛奶 104 瘦猪肉 6 紫菜 264

奶酪 799 瘦牛肉 9 鸡肉(带皮) 9

鸡蛋黄 112 黑木耳 247 香菜 170

黑芝麻 780 虾皮 991 大豆 191

豆腐 164 柑桔 129 荠菜 294

希望早日长出小牙牙!