安奕

黑色便便

我女儿19个月了过年的时候得了支气管感染,吃的好几种药 有头孢克肟 小儿止咳化痰 利巴韦林 麻克什么的 还有川贝止咳糖浆 吃了一个星期 见有好转就没在继续吃 事隔一个星期左右开始便黑色便便开始很干 今天就开始呈稀的了 一天还便至少5便 量到是不多 还有前天支气管感染有反了 又开始吃头孢克肟 和小儿清肺化痰颗粒 还有止咳糖浆 我就是想知道 她便的黑便便和吃这些药有没有关系 还是和消化不好有关

小牛牛妈咪

宝宝应该是服用了大量的抗生素导致的现在这种情况。因为抗生素对宝宝的肠道会有一定的损伤的,所以等宝宝身体好了以后,要给宝宝调理一下身体,给宝宝适当地补充一点益生菌,这样慢慢的宝宝身体就会好了。建议妈妈不要宝宝一生病就给宝宝吃太多的抗生素,现在溢用抗生素造成的隐患已经很广泛了。

jwl

应该是和吃药有关系,有些药吃下去对便便的影响很大.

湉湉的甜蜜生活

宝宝是和药物有关系的哦,记得给宝宝多喝点水,不过我看吃的药也太多了吧如果没有特别大的起色,建议打针效果快还不用吃特别多种药,病好点了就会好的,

大蛋莱莱

我觉得 你应该领宝宝去中医看看 我家宝和姐姐家宝头一段都是这样 我们这有个宋氏儿科中医就吃了八天的中药就好了 姐姐家开始去儿童医院打了十多天的针都没好 中药毕竟负作用小 还从根上去治疗 西药就是抗生素