liu_ruihan

18个月的小宝宝感冒,应吃啥药?

18个月宝宝突然感冒了,流鼻涕,打喷嚏,声音还有点沙哑,之前都没怎么感冒过,从没有用过药,我应该给她用什么花合适?(市面上的药太多)

汐汐妈咪

冷热交替感冒多发。感冒是小病,但对抵抗力差的孩子,任何小病都可能演变成大病。家长常把握不准,孩子感冒何时需要看病?何时只要注意保暖,冲热水澡,煲葱白水喝了,休息几天就能好转。

如果孩子的感冒出现以下情况一定要上医院处理:

●完全不吃东西

●一天有三次或三次以上反胃呕吐

●精神状态非常差,容易烦躁

●呼吸频率一分钟超过60次

●发热到达40度

●发热持续三天,且体温超过39℃

此外,孩子受凉感冒的症状首先是先流清鼻涕,再鼻塞打喷嚏,如果症状不是这样的,得考虑其他疾病的可能性。

提问者对回答的评语:谢谢,说得很详细

仙人归来

吃三九感冒颗粒,小儿止咳药,如果不愿意吃,就干吃。

seasonbrisk

你在北方还是南方,如果在南方,告诉你个最好用的办法,去买袋夏桑菊颗粒,冲四分一或者三分一的量给宝宝,每天三次,百试百灵。如果在北方,就用清开灵,也是冲四分一或者三分一。多喝水,如果能吃苹果就多吃苹果,感冒要注意休息,小宝宝抵抗力很强的。

liu16020219

我们宝宝吃的是胡卓仁牌的感冒冲剂,感觉还可以,还要多给宝宝喝水,注意保暖。