糯糯雅

4个半月的宝宝肚脐发炎总不好怎么办?

我的宝宝4个半月了,奶水不足3个月后都为人工喂养了,肚脐发炎有两个星期,就是肚脐周围红肿,没有分泌物。去医院看了总治不好,着急,是不是因为人工喂养免疫力不足,总不好。请帮帮出出主意。

仙人归来

当时的脐带消毒没做好。用那个治腹泻的“必奇”(粉末)涂在肚脐上,用几次就好了。主要是保持肚脐的干燥。每次洗澡后用消毒棉签把肚脐的水分拭干。

提问者对回答的评语:谢谢

洋洋20090331

肚脐哪里跟宝宝吃没有关系吧
是不是宝宝对什么东西过敏的原因啊
我一个朋友的宝宝也是这样,过一段时间自己就好了
别让孩子肚脐哪里湿湿的,必须保持干净

菲霞

是不是宝宝爱哭呀,肚子用力了,弄得发炎了呀,这要妈妈多关心关心宝宝,查点药吧。