妮子的妈

宝宝头垢

我家小宝刚满2个月,头上长了一层层的头垢,不知道要怎么办啊?

小牛牛妈咪

亲把菜油放锅里加热,等到油冷了以后拿棉签慢慢地给擦到宝宝的头垢上面,一般等六到七个小时的时间再去给宝宝清洗。洗的时候先沾点水在头皮上,接着用小梳子轻轻地给宝宝梳,梳几下又把梳子沾点水,接着梳,一定不能太大力给宝宝梳洗哦,更不能用手指甲去抠,免得伤了宝宝娇嫩的肌肤。这样洗两次就干净了哦。

我爱韩韩韩

不要管他,千万不要轻易去洗,是孩子长得快正常的代谢,身体的其他地方还会脱皮呢。

菲霞

没事的,宝宝洗头会慢慢掉的。

xuanzi11

以前我也用油擦过,可是弄不干净,我们宝宝剃胎毛的时候还留了一点,后来两个月的时候涨了好多。前几天我们全部给剃掉了,再隔一天洗一下好多了

easy309

用橄榄油轻轻抹在头垢的地方,待头垢变软了之后,再用温水湿布轻轻拭去,我们试过,挺管用的。

调皮小宝贝

我家用强生的婴儿油,涂到头垢上,几个小时后头垢软化了,在用温水清洗,可以放点宝宝的洗发精,再就是给宝宝勤洗头,没几天就掉了,不要使劲搓,宝宝的皮肤嫩不要伤着了