lvyan2007

胎教?

请问一下胎教音乐每天究竟应该听多长时间呢?有的书上说30-60分钟听孕育频道上专家讲15分钟,到底谁说的对呢?大家怀孕的时候都听多久呢?是听几个音乐呢还是按着一个听呢?

诗琪妈妈

要听轻音乐哦 不要听快节奏的哦 不然宝宝脾气会变坏~!
有胎教音乐光盘,超市里有卖,多听音乐。
讲故事

✿嘻嘻妈咪✿

30分钟,要听几个音乐,也要反复的听,等到胎儿出生之后听到这些音乐就有熟悉的感觉,能够令初生婴儿有如待在母体内的安全感,对于安抚婴儿情绪有相当好的功能。 早上和晚上听啊,有时也换换唐诗 选择适合的聆听方式   从怀孕开始到分娩,准妈妈可采用室内播放和耳机聆听的方式,欣赏时,心情愉快,随着乐曲的展开,准妈妈还要加入丰富的想象,在脑海中浮现各种美好事物。   这是欣赏音乐的最佳状态,并通过神经系统将这些信息传递给胎宝宝,让他也能一起感受到音乐魅力和美感。   胎宝宝最喜欢音乐   胎宝宝最喜欢听到爸爸妈妈的声音,因此父母的歌声对于胎儿来说是一种良好刺激,能促进胎宝宝大脑健康发育。经常听到爸爸妈妈声音,会使得父母与胎儿之间的关系更加密切,让他感受到父母对他的关爱,帮助孩子奠定开朗、活泼、热情的良好性格。

思飘飘

音乐胎教是最好的胎教之一。

孕妇在妊娠期经常听清新而愉快的有节奏的乐曲,对胎儿大脑边缘系统和脑干网状结构有直接影响,从而促进大脑和感觉的发育。优美的音乐还能促使孕妇分泌出一些有益于健康的物质,有调节血液流量和使神经细胞兴奋的作用,进而改善胎盘供血状况,使血液的有益成分增多,对促进胎儿发育成长有利。

经常有音乐刺激也是对胎儿的音感训练。实验表明,受过音乐胎教的孩子有良好的音乐感,学习成绩也比没有受过音乐胎教的孩子好。进行音乐胎教,要选择明朗轻快柔和的乐曲,还可以选择穿插有自然界的鸟啼虫鸣和潺潺的流水声的乐曲,这些乐曲能给人以丰富的联想,使人心旷神怡,有利于胎儿身心的健康发展。

播放胎教音乐一定要以孕妇自觉有胎动,推测胎儿处在“清醒”的状态时进行。播放时,音量不宜过强。每天播放的次数不宜过多,时间不宜过长,从怀孕5~6个月起,每日2~3次,每次15~30分钟。还要特别注意的是由于胎儿的神经系统发育得还不完全,不是所有的音乐都适合孕妇和胎儿,例如节奏强烈的摇滚乐和迪斯科乐曲就不适合

1)优美音乐并非教适合胎教。如理查德·克莱德曼的一些钢琴曲虽然好听,但不适宜作胎教音乐。因为,作为胎教音乐,要求在频率、节奏、力度和频响范围等方面,应尽可能与宫内胎音合拍。刘泽伦指出,若频率过高会损害胎儿内耳螺旋器基底膜,使其出生后听不到高频声音;节奏过强、力度过大的音乐,会导致听力下降。因此,选作胎教音乐,应先经医学、声学测度,符合听觉生理学的要求。在选购“胎教”磁带时,不是听一听音乐是否好听,而是看它是否经过了医学、声学的测试。只有完全符合听觉生理要求的胎教音乐,才能真正起到开发智力、促进健康的作用。
(2)胎教音乐忌用高频声音。为了避免高频声音对胎儿的伤害,胎教音乐中2000赫兹以上的高频声音应低到听不到的程度,这样才能对胎儿比较安全。在国内市场上出售的胎教音乐,经随机抽查表明,11种胎教音乐中竟有9种不合格,有的音频最高达到5000赫兹以上,这对胎儿的健康是有害无益的,会损伤胎儿的大脑和听觉等。国内已有报道从市场购买的劣质胎教音乐磁带进行胎教,结果“教”出失聪的宝宝。这已说明不合格的胎教音乐磁带会对胎儿造成危害。故在选购胎教磁带时应慎重,最好请专业人员帮助选购。
(3)播放音乐时不要使用传声器,并尽量地降低噪音。
胎教还需与婴儿教育相连接。正如专家强调的那样:“始自胎儿的胎教并不能以分娩而结束,还必须与婴儿的早期教育相连贯,这样才不会使胎教前功尽弃。”
总之,孕妇在整个怀孕期间,只有彻底地消除优生大敌,做好胎儿保健,进行正确的胎教,才能生个健康的小宝宝,从而使用权作父母的更快乐,使孩子更优秀、更健康

诗琪妈妈

音乐,语言,艺术,光照,抚摸。
胎教真的很重要吗?研究人员的调查结果表明,有意识地接受过胎教的孩子有一些明显的特点:  1、不爱哭,很容易养成良好的生活规律,听到播放过的胎教音乐或母亲哼唱的催眠曲能很快入睡。  2、易于与人交流,喜欢朝人笑,不认生。  3、语言接受和理解能力都比较强。发音比较早,能够较早地理解别人的表情,聪明伶俐。

情绪胎教胎儿孕育在母体中,最早接触的声音就是妈妈的心跳和脉搏,从心跳的频率当中,胎儿直接能感受到妈妈的喜怒哀乐。因此控制情绪,保持心境平和应该是准妈妈进行胎教的第一步。  营养胎教给胎儿提供充足的营养,保证孩子的发育良好是准妈妈胎教环节不能缺少的。因此,了解孕期的生理特点,平衡和科学饮食也是胎教至关重要的。  环境胎教胎儿的生活环境即是母体本身,也是胎儿抵挡外界有害物质的第一道屏障。因此准妈妈不仅要格外注意自身的健康,不吸烟(那怕是被动的)、不酗酒,而且还要特别留意远离噪音和嘈杂的人群。  抚触胎教轻柔的抚摩,是父母与胎儿最早的触觉交流。他们可以通过手感受孩子的胎动,宝宝也可以通过温柔的爱抚感受到父母的爱。抚触胎教最好在同一时间、以同样的手法进行,形成规律后,你就能感受到胎儿的反应了。先要确定胎儿的位置,从胎头开始,然后沿背部到臀部和四肢,动作轻柔有序,以5-10分钟为宜。如果宝宝用力蹬腿,说明他不喜欢,最好马上停止。如果宝宝在抚摩后有蠕动的反应,说明他喜欢这种抚摩。  音乐胎教美妙的音乐可以促进脑神经元的发展与沟通,不仅对胎儿有好处、就连妈妈也能在音乐中放松自己的情绪。但应当注意的是音乐应当选择舒缓轻柔的,节奏过于强烈或声音过大对胎儿来说都只是一种噪音。不一定非要选择什么世界名曲,做家务时,随口哼唱的儿歌也可以成为最好的音乐胎教  语言胎教语言是父母与胎儿交流的最直接的手段。你可以喃喃自语,也可以对着宝宝诉说。不过研究显示,胎儿对于爸爸低沉、浑厚的声音反应最为积极。所以爸爸是给宝宝进行语言胎教的不二人选。  运动胎教运动能使准妈妈吸入更多的新鲜氧气,加速体内废物的排出,有效地缓解孕期的不良反应,让胎儿能够更加顺利地度过整个孕期。

诗琪妈妈

胎教,是为了促进胎儿身心健康地发育成长,并确保孕产妇安全所采取的各项保健措施。同时利用一定的方法和手段,通过母体给予胎儿有利胎儿大脑和神经系统功能尽早成熟的有益活动,进而为出生后的继续教育奠定下良好基础。

胎教一词源于我国古代。古人认为,胎儿在母体中能够感受孕妇情绪、言行的感化,所以孕妇必需谨守礼仪,给胎儿以良好的影响。

胎儿具有惊人的能力,为开发这一能力而施行胎儿教育,近年愈来愈引起人们的关注。美国著名的医学专家托马斯的研究结果表明,胎儿在6个月时,大脑细胞的数目已接近成人,各种感觉器官起趋于完善,对母体内外的刺激能做出一定的反应。这就给胎教的实施提供了有力的科学依据。

广义胎教指为了促进胎儿生理上和心理上的健康发育成长,同时确保孕产妇能够顺利地渡过孕产期所采取的精神、饮食、环境、劳逸等各方面的保健措施。因为没有健康的母亲,亦将不会出生强车奶ザS腥艘舶压阋逄ソ坛莆凹浣犹ソ獭薄?

狭义胎教是根据胎儿各感觉器官发育成长的实际情况,有针对性地,积极主动地给予适当合理的信息刺激,使胎儿建立起条件反射,进而促进其大脑机能、躯体运动机能、感觉机能及神经系统机能的成熟。换言之,狭义胎教就是在胎儿发育成长的各时间,科学地提供视觉、听觉、触觉等方面的刺激,如光照、音乐、对话、拍打、扶摸等,使胎儿大脑神经细胞不断增殖,神经系统和各个器官的功能得到合理的开发和训练,以最大限度地发掘胎儿的智力潜能,达到提高人类素质的目的。从这个意义上讲,狭义胎教亦可称之为“直接胎教”。所以胎教以是临床优生学与环境优生学相结合的实际具体措施。