slj韦韦

求助~5个月的宝宝腋下和裆部红肿溢水

各位尊敬的妈妈们好:

我儿子最近一段时间腋下和裆部红肿溢水(破皮),也一直用盐城妇保开的药膏,但是一离药膏就恢复原状,用妈妈的话说是因为月子里没有用“矾”,真的很着急,请问有经验的妈妈们怎么办,谢谢大家!

congbaby2005

如果不是什么严重的病,听起来好像应该是“腌”着了,这是我们这里的说法,因为宝宝太小,腋下和皮肤褶皱的地方不见风,所以护理不得当经常会“腌”着,办法就是经常清洗,洗干净后用点爽身粉就好了

冉曳筱竺

就是大家常说的"腌腌",常清洗,清洗的时候不要用粗毛巾擦,用毛巾粘水轻轻的拍打,洗完后擦点爽身粉,如果有破皮的现象,先不要擦粉,买植物油烧开,放凉,用棉棒粘着擦破的地方,有条件的搞茶油擦更好,再就是平时在家,多晾晾他发红的地方,快的话一天就见好!

junglerain2010

赞同楼上的说法
我家也有过,不过没破皮。额老妈去药店(有卖中草药的那种)称了点松花粉(很便宜的,才几块钱)一抹就好。建议楼主试试,不过额家没有破皮,只是红肿,所以安全起见,建议避开破皮处涂抹。

调皮小宝贝

听着像是楼上说的腌着了,因为宝宝皮肤褶皱的地方见不到风就容易这样,不过我家用红霉素软膏挺好用的,擦个两三天就好了,好了之后要给宝宝长擦着点爽身粉,就不会那么容易腌了

liu16020219

就是淹了,没别的,注意每天给宝宝清洗一下,洗完以后抹点滋润性强的宝宝霜,然后可以抹一层粉。