糯糯雅

有湿疹的宝宝夏天怎么过?

我的宝宝吃奶粉的,脸上、头上和脖子时不时的长出湿疹,天气热的时候长得更多,看她难受得。有擦药给她,但总是好了又长出来,也不想给她长期用药,怕对她不好。夏天快来了,很担心。请大家帮支支招,谢谢了!

小小杜的妈妈

那有可能是对牛奶基的奶粉有点过敏,你考虑换羊奶试试,另外湿疹护理,要多清洗,保持洁净,不要让宝宝抓破感染。擦药膏要是没用的话,可以看看中医,开店草药洗洗或许比较好,以前农村都是用一些山上的草药洗澡,就很少长湿疹之类的,陈艾就是个好东西哦!

提问者对回答的评语:谢谢

我家靓妞

用金银花煮来洗澡可以治好的、

孜晗

保持干燥,洗完澡擦点痱子粉。最好去医院看下比较放心。

虎跳跳

金银花是清热的应该可以吧,不过痱子粉就不要了吧,好刺激的呢