jane5948

宝宝晚上吃多了水果后嗓子哑,咳嗽而引起了呕吐

前两天宝宝晚上吃了几片橙子和草莓,第二天声音就沙哑了,晚上睡觉时感觉到有痰,然后就咳嗽,结果一咳就全吐了出来,一脖子都是。现在吃了阿莫西林干粉,还是没有明显好转,感觉痰更多了,请问有什么好的办法能去痰止咳?

oyff721

给孩子吃的太甜了才会这样.我儿子经常吃糖吃的咳嗽.一是给孩子吃点消炎药,就像你给孩子的那种,阿莫西林粉,我儿子也吃的这种.二,给孩子多喝清口的水,不放任何东西.吃清淡的饭菜.三,可以给孩子喝点鲜竹沥.如果一天下来没任何好转,建议给孩子吃点下火的,比如银黄颗粒,双黄莲口服液等.这期间要多给孩子喂白开水,排泄出去的快也好的快.如果还不好,建议你看医生.别厉害了.

提问者对回答的评语:试试

jwl

橙子最好不要睡觉前吃,不好消化,我宝宝以前也有一次睡觉前吃了点橙子,半夜肚子涨还吐了,半夜三更还跑去了医院.