terry_tian

踮着脚

宝宝19个月了,喜欢走路踮着脚

孙冉妈

宝宝在学会走路不久呢就会喜欢踮着脚走,不好好走,这也是顽皮。没有关系的,还有的小朋友走路都是跑着的,都不好好走。

孜晗

大点就好了,不用太担心。

汐汐妈咪

对于才刚开始学会走路的孩子,踮着脚尖走路并非异常。尤其偶尔走或跑时出现这种姿势,不算是病态,可任其自然发展,以后会发育正常。如因跟踺较短而脚尖站立,这样的患儿若让其后脚跟着地膝关节一般都会向外弯曲,此种姿势应到外科诊治。