aguei

婴儿湿疹有什么好的偏方吗?

我家孩子才4个月,湿疹很严重,有的地方流水,结痂,很多药不敢用,推荐下

木鱼2008

1,小的孩子尽量不用维肤膏之类的药物,这类药品多含有激素,有个简单的方法,用母亲的乳汁给孩子洗脸。
2,看书上说用生土豆切片涂在患处两三天就能好。
楼主可以以试试,上面两种效果都不错!

eryang

婴儿湿疹有一种方法是很好的,就是涂抹蛋黄油,最初是我们这医院皮肤科的主任给我推荐的,我上网查了下,蛋黄油还有很多用处呢,说下感受:蛋黄油不光对湿疹很有效,而且,由于是天然的,温和没有副作用,对孩子皮肤非常好,我女儿湿疹好了以后,皮肤很嫩很健康。所以这个方法非常适合婴儿的嫩嫩的皮肤,是个非常好的偏方,请给孩子试试吧。因为自己熬不太方便,容易失败,现在淘宝上有卖这东西挣钱的,我买的那家店名真诚邻居 大家可以看看他的介绍

wanysysyb

湿疹,一个是要注意不要捂着了,在家里就不要戴帽子了;二是要经常用温水帮他擦拭一下,保持洁净;三是不要让宝宝抓破感染;四是去医院开店药膏擦一下,或者看看中医开点中药洗洗。

笑笑の妈

建议去医院检查,我宝宝刚出生的时候也长了,后来去医院看医生开药用了就慢慢好了。

伊勃名

用一个药膏,叫本草肤乐霜,是朋友从北京带来的,我家孩子挺重的,用这个不到一管就好了,百分百不含激素,试试吧。

多啦A梦来啦

湿疹是过敏的一种表现,要找到过敏原因,孩子是不是牛奶蛋白过敏。去除原因是治疗湿疹最最主要的一点,如果要食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,也就是说有一些异性的物质没有被人体接受物质进到人体内,这样通过吃益生菌如益童能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟。
妈妈还需要注意的是湿疹的局部治疗。湿疹就是皮肤一个慢性的炎症过程,会裂口渗水甚至增厚,这时候需要用一些激素和抗生素局部治疗,而皮肤这种不完整性尽可能恢复到完整。还要注意保湿,避免过热水洗澡等等。

binbinkeai

你好,平时要注意室内不要太热太潮湿,要注意适当通风,通过时别让孩子受凉哟
二要注意清洁,把小皮肤一直保持干净
三注意别弄破那样会感染的

睿儿2010

楼主,你家宝宝现在好了吗?请问用了什么药呢,我宝现在也是这么严重,结痂,也流水,我都急坏了,坐等消息啊,谢谢

覃子渝

用金银花煮水开放到自然冷洗看看,我家宝宝也有,现在也在洗,买了一斤分四次洗,感觉蛮好,如果吃奶的话妈妈就不要吃腥的了,还有韭菜,牛肉。