娃娃蝶

两岁的宝宝做长途车要注意什么?

下个月初要带宝宝回娘家一趟,要做12个小时的长途车,因为飞机没有直达的,车上人多细菌多,真怕他出什么事,以前也做过几次,都是跟妈妈做的,有晕车的前科呢.求支招!谢谢~

汐汐妈咪

没有直达的飞机,最好也坐飞机到最近地方再坐车。12个小时大人都难受,别说宝宝了,如果是小点的宝宝还好,抱在怀里宝宝什么都不知道就知道睡觉,两岁的宝宝坐不住还到处跑,到时候有你遭罪的了,不知道别人宝宝什么样,我女儿是晕车的,一般小孩晕车队还多呢,再加上车上人多杂乱,传染病多的季节,你自己好好考虑吧。

宝宝坐长途汽车要注意什么事项?

1)上车脱掉外套,下车再穿外套,避免太热出汗下车吹风着凉,因为长途大巴都是有空调的;
2)如果车窗是密闭的,让宝宝坐在靠窗口的位置,以便欣赏车外风景避免吵闹;
3)带好宝宝平时喜欢吃的食物及小玩具,以消磨时间;
4)多备几个纸尿裤及塑料袋,但据我了解,宝宝对坐车比较有新鲜感,如果不是很急的话一般不会拉粑粑;
5)如果是汽车,有条件的话最好带着宝宝坐在司机后面的位置,不要让他在车内随便站立或走动,你们抱着的时候也要注意别让宝宝的动作过大,以防车子急刹车;
6)车程超过2小时的话,宝宝可能会厌倦而睡觉,这时候帮他盖上件衣服;
7)如果哭闹的话,拿出饼干之类的零食,能塞住他的嘴,最好再带点酸奶啊饮料,天热空调车里闷宝宝也很容易口渴;
8)湿纸巾当然也必不可少啦,用来擦他的小手手,在一个新的环境,他们很喜欢乱摸的.总之,带孩子出门很不容易很累,注意以上8点就OK啦,旅途愉快!

小可爱萌萌

是啊 !可以坐火车。必带物品:宝宝晕车药、水杯、毛巾等