pangdundun

孩子不学无术

我儿子还有两个月就4周岁了,性格活泼,语言能力也好,就是懒,什么都要别人帮忙,到现在不会自己穿衣脱衣,上课不自己搬椅子,吃饭要让人喂,不喂就玩不吃,上课不听讲,只顾自己玩,下课和小朋友玩得很开心,动作协调能力差,上了一年的幼儿园,什么都不学,报兴趣班,也自己玩,不听讲,这可怎么办呀?

我家的小丸子

可能他还没意识到学习的重要性,你也不用太着急,有时间跟他多交流,经常带他去图书馆看看,感受读书的氛围,让他爱上学习。

binbinkeai

你好,平时不能全包了他的事情全由父母来做了,自己的事情就让他自己去做好了。