金大弟

蚕豆病幼儿可吃通屋奇应丸和六神丸吗?

我儿出生三天筛查中发现G6PD缺乏,请问可否喂食通屋奇应丸和六神丸吗?如不可以,有那药代替。

洋洋20090331

为了宝宝健康建议亲去医院问问去

友子

蚕豆病主要是不能服用蚕豆科的食物,至于你说的这两种药好像没什么问题,但为了小孩的健康,在用一些特别的药时一定要问过医生能否可用,看医生时也要主动告诉医生小孩有蚕豆病,否则造成小孩容血就不好了。祝宝宝健康快乐。