依儿宝贝

我女儿怕别的小朋友欺负,不敢上学

刚开始时,我女儿(现在是35个月)上学还是很有兴趣的,后因其中有个小男孩比较粗鲁,我女儿见他怕,现在都不敢去上学,这些天都有在鼓励她,可不见效,老公都在怪我不关心,可我觉得有些东西应要小家伙自己先来承受去处理,大人只能给她方式,可我也怕这个度掌握的不好,请帮忙给点小点子,并帮我确定一下,什么时候父母应出面与学校交涉

mdx2007

关于幼儿园小朋友受欺负我是这样解决的,其一、与老师沟通,其二、去和那小朋友聊聊天约定一下不要再欺负孩子了,说说阿姨是很喜欢你的,等等,如那小朋友有改变可以奖励。

zcy080808

要和老师沟通过行,然后叫老师把她调离那个男孩子远一些的座位,千万不能因此让她产生了厌学情绪了,不然就好麻烦了。

MMYYM

同意楼上的观点,把那个小男孩子调开。如果以后小男孩子再怪我家宝贝,就要找小男孩的家长了,和他家长沟通下。
要让我家宝贝感觉到妈妈很关心他,很爱他。有些事情他现在还处理不了,需要大人的帮助。

binbinkeai

你好,这是很多家长们遇到的事儿呀,还是与老师沟通一下,还有找找那个小男孩子,看看要是讲理型的就好好说说,人是不讲理型的那就只有请他离远点儿了/