qieoiy

宝宝不肯学舞蹈,我还要让他继续吗

我女儿4岁了,前段时间给他报一期舞蹈班,觉得女孩子学学舞蹈,对体形发展好,有气质,可一期还没结束,女儿天天闹着不肯去跳舞,说太累,腿酸,我还要继续给他报吗,总不能遇到困难就退缩吧,可孩子不感兴趣,我逼着他学又不好,很纠结

汐汐妈咪

首先是接纳孩子的情绪,因为每个孩子的天赋是不一样的,独一无二的,孩子肯定是在学习的过程中遇到了自己解决不了的困难,才产生了不爱学习的情绪。接纳孩子是取得孩子信任和安全感的基础。孩子被接纳了,才敢于说出学习中的困难。

第二是赞赏孩子的优点。我们要善于发现孩子的优点,不要只关注在学习方面,孩子在其他方面的优点即使是短暂和小的也要及时的赞赏。

第三是关爱,关爱孩子内心在想什么。要从爱孩子的角度,和孩子聊一聊,谈一下心,找到孩子不爱学习的原因,是不喜欢上课的老师还是平时功课落下的太多。

第四是时间。在辅导的时候要重点的辅导,也就是说在他们没有养成好的学习习惯的时候要在他们身上多花一点时间。

第五是责任。在上面几个A的构建良好的亲子关系的基础上,就可以让孩子学会自己能承担的责任了,包括学习和生活,引导他们学习是自己的事情,一定要保质保量地完成。

第六是权威,也就是要为孩子立规矩和界限。只有先完成作业再干其他的事情,而且要在规定的时间内完成,这些良好的学习习惯就是我们为孩子立的规矩。

芬芬小园

孩子不愿意学就别逼着吧,兴趣班还是要根据孩子的兴趣来了,逼着学反正让孩子对舞蹈产生厌恶感,我觉得可以先放一放,说不定过段时间你女儿又对舞蹈感兴趣了

hzy20101122

还小,如没兴趣,不要勉强。

shegilr

当然不要啦,孩子没兴趣你让他学他也学不到什么东西啦,还是选择孩子喜欢的.

yongshuxia

只有宝宝喜欢才能学得好,如果她不喜欢就算了吧

成长的家

让宝宝学跳舞,固然很好,亲,有没有考虑家人陪宝宝一起读读经典呢,这样对孩子的生活习惯,为人处世,求学治学等方面的利益与规范,特别是家庭教育环境和生活教育,教会孩子从小懂得怎么做人奠定孩子良好的人格,情操,和思想,这样才能真正由内而外的散发出人文气质,而不是我们强加给他们去练舞蹈~~~~~这位妈妈加油哦~~~~