bkdosl

从小养宠物不容易过敏??

我听说从小养宠物不容易过敏,那怎么有的人还对动物过敏的,这是怎么回事啊,真是这样吗,好像不少外国人家里都养宠物的呢,还经常看到小宝宝和宠物们一起玩耍

iruuiwi

小部分有遗传性过敏体质的人,从小与猫狗等有毛宠物接触而不引发过敏:但大部分患者仍会引起过敏反应,所以建议还是少养宠物为佳。
国外研究指出,在农场长大或孙时候常接触家禽、家畜的儿童,以及家中兄弟姊妹人数较多者,罹患过敏疾病的几率较低。因为长期接触大量环境内的细菌内毒素,可直接刺激正常免疫力,抑制过敏的挽疫力,进而提高对过敏原的耐受度,增强抵抗能力。临床检测过敏漶者,常发现只要家里养有猫狗,几乎部可从血液中测出对该动物有过敏现象。