成长的家

毕竟教育的责任,我们父母应该首先担当

我们大家什么时候能够一起,在宝宝学习的关键期,阅读的敏感期2~6岁时,能够为宝贝创造一个学习的良好环境呢,父母的言传身教胜过100倍的学校教育,全家读经典,建设温馨的家庭教育学习环境,不仅可以帮助宝宝创造阅读兴趣,也无形中提升父母的智慧:
父母给了孩子生命,孩子培育了父母的慧命……。
大家有这个兴趣的,来排队探讨,我们怎么把这个活动做起来呢,大家一起努力。先从我们做起,慢慢的去影响身边的家庭~~家庭教育才会更好,毕竟教育的责任,我们父母应该首先担当。
所以,让我们在家中播放美好的音乐,熏陶孩子,习读经典,修善人格~~~~大家加油,我们一起探讨

小谨妈妈

支持,我家宝宝刚好快两岁了,以前给书给他看,没那么兴趣,这段时间再给他读故事就感兴趣了,一般读了三次以后,我再读给他听,他已经可以接下一句了,而且有时候自己自言自语的说书中的故事呢。我是看了《好妈妈胜过好老师》这本书,才认识到培养孩子阅读的重要性的。确实,现在喜欢阅读的孩子较少了,大多数都被电视电脑游戏迷住了。我自己是不看电视的,可惜婆婆特喜欢,而老公呢特喜欢玩电脑,所以我现在很烦恼,这样都营造不了家庭良好的阅读气氛和学习的气氛啊,怎么去感染孩子呢?

提问者对回答的评语:恩。希望能够有更多的注重宝宝身心成长的家长们,加入我们,我们扩大影响~~做好全家读经典~~给宝宝成长提供一个最好的语言学习环境~~~

hzy20101122

父母对孩子的影响是最重要的!