wxx8543676

脸部有湿疹2个多月婴儿多久洗一次脸

脸部有湿疹的2个多月大的婴儿多久洗一次脸比较合适? 有人说不洗好,有人说洗好.大家谁知道到底哪个好? 一天一次还是几天一次还是一天几次比较好? 谢谢大家了

tombaby

我的孩子从一个多月开始就长湿疹,而且比较严重,有时好有时坏,最严重的时候脸上烂的流水.如果你是母乳喂养一定注意,大人不能吃海鲜和葱蒜多的菜.还有,抱孩子的时候不仅孩子穿棉衣,大人也要保证自己穿棉质的衣服,这样在他身上摩擦的时候就可以尽量避免他的脸上变严重。还有多喝水和水果.我的孩子小鸡鸡上都长湿疹,这样不能用纸尿裤.晚上就用棉片子吧.大人辛苦点,为了孩子的将来.这是我反复总结的经验.不知你能不能用上.

提问者对回答的评语:谢谢

森林宝贝

湿疹患儿的护理

湿疹是多种内外因素相互作用所致的皮肤过敏反应,其预防及护理重点在于:
1、查找病因:湿疹病因复杂,是多种内外因素相互作用所致的过敏反应,可通过皮肤试验及血清特异性IgE检查寻找病因。
2、避免接触可疑致敏原:如对牛奶过敏的患儿,应予母乳喂养,或将牛奶多煮一会儿,使牛奶中的蛋白质变性、抗原性降低,以减轻过敏反应,也可以用其它代乳品替代,避食奶油、奶酪、冰淇淋等奶制品。对鸡蛋过敏者,鸡蛋也应多煮一会儿,或只吃蛋黄,不吃蛋清,因为鸡蛋的抗原性主要来自蛋清,鸡蛋黄极少引起过敏反应。对尘螨过敏者,避免使用地毯,尽量将旧报纸、杂志及其他容易积尘的物品移出室外,不玩棉花、羽毛等填充的玩具。对霉菌过敏者,勿使用加湿器'并尽量避开霉菌易于滋生的地方,如地下室、阴暗处、树叶堆及草木繁茂的地方。对动物羽毛、皮屑过敏者,家中不要养宠物。
3、内衣应宽大,并用纯棉制品,尽量不穿真丝、纯毛及化纤制品。
4、搔抓、摩擦、肥皂洗、热水烫及不适当的外用药刺激常使湿疹加重,应予避免。小婴儿无自理能力,为防止其搔抓,可用约束带将其上肢固定在床上。
5、过热会增加痒感,并使湿疹加重,所以不要给患儿穿过多的衣服,夜间也不要盖的太厚,原则上患儿要比母亲穿的少,不能比母亲穿的多。
6、在湿疹发作期间,饮食宜清淡,少吃鱼、虾、蟹等蛋白质及辛辣食物,以免加重病情。

湿疹宝宝的饮食和护理

婴儿湿疹是常见的皮肤病,多见于父母有过敏体质,孩子又没有用母乳喂养,而是选择了牛奶者。这种病的病因不十分清楚,似乎和内因、外因都有关系。所谓内因主要指遗传因素。当父母双方均为过敏体质时,孩子有70%的可能会是过敏体质,而父母一方为过敏体质时,这种可能性为50%。所谓外因常见的诱因为食物因素、环境因素、护理不当等等。比如孩子对牛奶、蛋黄、鱼、虾等过敏;对温湿度、日光、紫外线敏感;对碱性强的洗涤剂不适应等。

婴儿湿疹多发生在孩子1岁以内。早的一个月内就可发生,重则多发生在6个月到1岁,一般一岁后好转。开始时,孩子面颊部有小红疹子,很快可波及额头、颈部、胸部。之后,小红疹子可变成小水泡,破溃后流水,然后结痂。急性发作时瘙痒难忍,孩子会因此烦躁哭闹并影响进食和睡眠。湿疹时轻时重,反反复复,让大人感到十分无奈。

得了湿疹到底怎么办才能让孩子好过一些呢?

有了湿疹应格外注意孩子的饮食起居:

(1)争取纯母乳喂养,在母乳喂养建立起来之前,千万不要喂奶粉或鲜牛奶,哪怕仅仅30ml都会为日后的过敏种下不良的种子。因为这30ml作为抗原进入孩子体内足以让他产生相应的抗体,等到再次接触牛奶时,抗原抗体反应就会导致过敏。

(2)给有湿疹的孩子添加蛋黄、鱼虾等易产生过敏的食物要适当地推后,可推至7、8个月,甚至1岁后再加。

(3)要避免过热的环境,外出要戴帽子,穿长袖衣服避免日光、紫外线的直接照射。

(4)内衣要选纯棉制品,洗衣物和尿布选择中性低磷洗涤剂,洗后必须漂洗干净,尽量减少残留洗涤剂对婴儿皮肤的刺激。

(5)洗澡、洗脸应选温水冲洗,少用浴液、香皂去刺激皮肤。

(6)注意别让孩子抓搔患处以免导致感染,经常给孩子洗手剪指甲就显得格外重要。

(7)可适当地用药以减轻症状。一般急性期可在湿疹局部用1%—4%的硼酸水洗或湿敷,用40%的氯霉素氧化锌油外搽。也可选择浓度低、疗效高、副作用小的药物涂抹,如丙酸倍氯美松和维生素B6等。

dandaner

还该注意孩子的睡眠环境,比如床,有没有太过潮.白天不睡时,要叠被子,要把床晾一晾.勤洗换床上用品.我孩子月子里也有少量湿症.就那么做就好了.

如果只是脸上有,注意看是不是奶癣一类的,而非湿症.我孩子现在也两个月大.有奶癣.没有什么关系.大点就好了.洗脸想洗就洗,但至少一天三次.

鞠董

用中药吧,我儿子就是用的中药洗脸,效果很好的,而且好多宝宝用过,都非常见效。最主要没有副作用。
马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜,用纱布洗脸。配合使用三益牌皮康霜。不利害了,只用药水洗脸就可以。

kylo123

我家宝宝从2个月时开始发湿疹,开始不重视,后来一个月一点身高都没长,医生说奶藓会影响发育的,我们急了,后来越发厉害,我忌口也没用,吃奶粉也没用,浑身都是。
脸的话还是要洗,但澡不要吸得太勤快。
我们已经看过好多知名医院,配了很多药,前个月在网上找到一个妈妈介绍的特效药,抱着试试看的心理买了一个试试,用了3天就基本退下了,效果还不错,而且说是中药,不会有副作用,但奶藓好像挺难根治的。
我把网址找到了,你可以试试看
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-769e0dfb7a38fc8714ba5fe92177421a.jhtml