popoolo

宝宝易过敏,在饮食上要注意什么?

家有过敏宝宝,饮食上很儿犯愁,这也不敢吃,那也不敢碰的,我现在都不知吃什么好了,过敏体质饮食上应该注意些什么才能避免啊过敏啊

bjkdkls

常常皮肤过敏者必须找出正确的食物过敏原,记取饮食经验。如果什么食物都不敢吃,反而会营养不良,加剧过敏现象。
诱发皮肤过敏反应的可能因素很多,错吃食物过敏原是最常见的原因,容易皮肤过敏的人,建议参考下列预防食物过敏的原则。
找出正确的食物过敏原
养成做饮食日志的习惯,当身体发生过敏反应时,可从记录身体的症状和最近1、2天所吃的食物种类中加以对比,找出致敏食物,作为日后避免摄取该类食物的依据。
停止食用高危险食物
带壳海鲜(虾、蟹及贝类)、牛奶、蛋、小麦、花生、竹笋、香菇、鸭肉、鹅肉、芒果等中医中说的“发物”,都是容易让过敏体质者诱发荨麻疹、异位性皮肤炎的食材,因此应该尽量避免。
不吃不新鲜的鱼类
其实不论什么鱼都有组织胺,差别在于新鲜鱼类的组织胺含量可以被身体分解,而遭到细菌污染和新鲜的鱼产生的过量组织胺,会令过敏病症发作。
避免过多的食品添加剂
食品添加剂变多,也是提高皮肤过敏几率的原因之一,如漂白剂、防腐剂不仅有可能诱发皮肤过敏,也可能诱发哮喘,食物着色剂也应避免食用。
避免偏食
每一种食物的营养素对于身体的免疫力都有不同效用,因此营养均衡对过敏体质者是很重要的。就算要限制吃进去的食物种类,也必须要掌握均衡原则,要摄取不同种类的食物。对于可能引发过敏的食物种类,只要避开特定食材并维持在最低必要限度即可,不要重复地-大量摄取单一食物。

sunshinewomen

我儿子也是过敏体质,在饮食上要清淡,不要吃油腻,也不要吃虾蟹之类容易引起宝宝过敏的食物

hzy20101122

发的食品不能吃,母亲也不能吃。