笑看浮云

用橄榄油替代嗳呵的细纹修护霜会起反作用么

上次去超市,促销员看我穿着防辐射服,就给了2包嗳呵的妊娠期细纹修护霜试用装。用了一周用光了,今天想去买,超市里没货了。想问一下,想用橄榄油山寨一下,炒菜用的橄榄油能替代用么?会有效么?不会有什么反作用吧?

yuejiang1972

天然提取的橄榄油富含多种脂肪酸、维生素和矿物质,比较温和滋养,跟其他油比,不是很油腻。涂抹在皮肤上,可以增加皮肤的延展性和弹性。所以很多人会把橄榄油在孕期涂抹身体,防止妊娠纹的产生。是有一定作用的。但是,橄榄油肯定效果和舒适性应该不如专门的修护防护产品。比如嗳呵的这款妊娠期细纹修护霜,除了橄榄油提取物以外,还有积雪草提取物可以起到促进胶原蛋白合成,修护肌肤淡化细纹的作用。还有紫松果菊提取物,也是帮助改善细纹的,同时令肌肤紧致。还有燕麦仁提取物,从天然燕麦中提取的止痒成分,帮助皮肤缓解不适。综上所述,如果LZ可以的话,最好还是选择绿色的有机专门产品防止妊娠纹产生。

baixue7189

应该是可以的,我有同事就是用过炒菜的橄榄油,有效果呢

有个孩子

反作用倒应该不至于,不过不知道效果

淘淘加油

很多人都用橄榄油防妊娠纹的,不过食用的橄榄油还是有区别的,不建议使用。