王依兰

宝宝过敏,我家养的猫怎么办呀

宝宝这段时间过敏,手脚上长了红疹子,也不知什么原因呢,听说养宠物也会导致过敏,我家的猫养了好几年了,这该怎么办呢?

xkosow

给你些建议吧
1、定期为宠物清洁:若一定要养猫,必须每周帮猫洗1次澡,以减少猫散播的过敏原数量;同时让猫住在室外,不可迸入屋内。
确保过敏原不带进屋内:儿童若与猫狗玩耍,需换上另一件衣服,这件衣服也不可穿进屋内。
2、使用高效能的吸尘器:尽可能吸得仔细些,减少过敏原量。
3、为宠物另寻主人:即使不与动物玩耍、接触,还是可能沾染动物过敏原引发症状,动物过敏原可由风传播,通过一个人的衣服传送到另一人身上。所以,将动物养在楼下或养在某个房间的做法不合适。若家中有人是过敏患者,最好的做法是为宠物另寻主人。
4、放弃养宠物的嗜好:如果确定猫会引起过敏问题,最有效的方法是为爱猫找一个新家。动物过敏原存在的时间很长,要完全清除猫留下的过敏原需要长达半年的时间。

友子

去药店买金银花最好是金银花藤(也叫忍冬藤)煲水给宝宝泡澡,注意一定是泡澡而不是擦洗一下就好,不严重的泡个一二次就好了。

友子

去药店买金银花最好是金银花藤(也叫忍冬藤)煲水给宝宝泡澡,注意一定是泡澡而不是擦洗一下就好,不严重的泡个一二次就好了。