fkwowo

宝宝记性不好,怎么开发他的记忆力?

我给我家宝宝讲个故事,讲多少遍了,他也记不得,我怀疑宝宝的记性是不是太差了,怎么开发他的记忆力呢?

ouytre

也不一定吧,小孩子的记忆力有延后性,今天刚讲的可能记不得,说不定过几天他又全给你讲出来了,给你个惊喜
如果确实是记忆力不好,可以这样开发
可以在日常生活中或者在游戏活动中对宝宝进行适当的训练。首先要培养宝宝的学习兴趣,幼儿的记忆保留时间很短,所以机械记忆是其主要的记忆方法。如果想让宝宝们记住某种内容就要不断地对该内容进行重复。如果想让宝宝记住汉字,可以教宝宝背诵一些儿歌、诗歌或者绕口令,因为儿歌的韵律感强,读起来朗朗上口,经过若干次重复,宝宝便可以记住。父母要选取这些令宝宝感兴趣的学习方式,让宝宝在游戏中和生活中不知不觉地就记住许多知识,得到许多经验,记忆力也会随之提高。
父母要经常帮助宝宝温习功课,先给宝宝布置一些具体的“作业”,然后在固定的时间帮助宝宝重复记忆这些知识,逐渐由简单到复杂。每次复习完毕,父母都要对宝宝进行鼓励,肯定宝宝的记忆成果,让宝宝体验到掌握知识的成就感和他人的认可带来的自信。不断重复这个过程,宝宝就会形成主动记忆的习惯。父母应让宝宝广泛地接触各类生活常识,开阔宝宝的视野,让宝宝有充分的学习兴趣。

binbinkeai

你好,不要要求过高呀,宝宝们都是在重复中记忆的哟。

㊣妮妮妈

你好,不要要求过高呀,宝宝们都是在重复中记忆的哟。

汐汐妈咪

宝宝这个时候很多事情都不理解 这不叫记性不好

不会是智力低的原因的,是宝宝还太小了,思维能力不是很好。不用担心的,多点耐心跟宝宝互动。