小乐天

宝宝双手掌心发痒难眠,请问是怎么回事啊,急急急!

宝宝2周半,近日双手掌心发痒难忍,表面无任何症状,(脱皮、红疹、红肿都没有)整晚无法安心睡觉,只要一醒就说手痒,让大人帮着抓痒,要么就用热盐水擦洗,可以缓解一点,过后还是反复的痒,哪位好心人知道是什么症状或是什么原因引起的,请速回贴,谢谢....

qiaojing2004

可能由以下两方面引起:一是过敏。各种原因引起的皮肤敏感都可伴有瘙痒,如花粉、食物、药物、毛绒玩具等;二是干燥。你不妨在宝宝洗澡后给她抹上婴儿专用的刺激性较小的润肤油,穿柔软的纯棉质衣服,多喝水。有的宝宝只要皮肤润泽瘙痒就会减轻。如果没有改善就要考虑是否过敏因素引起,要在医生指导下使用过敏软膏止痒。