hdueahdu

嗳呵的湿巾不含酒精,那就起不到消毒的作用了?

今天无意中看了一下家里用的嗳呵芦荟护肤柔湿巾的配方说明,发现配方里没有酒精的。那给宝宝用,不是起不到消毒清洁的作用了么?选湿巾应该选有酒精的还是没有的?

月月无敌

嗳呵的湿巾是植物配方基质,卖点就是因为它的PH值接近宝宝本身皮肤,不添加香料、酒精以及荧光剂。还特别添加芦荟原液,用后没有化学成分残留,而且因此也不容易产生过敏。市面上很多湿巾都会添加香料来遮盖一些化学合成的气味。添加荧光剂来让湿巾显得更白。而您所提到的有酒精的湿巾称为“消毒巾”,一般用于清洁小伤口,清洁餐具之类。这些添加剂并不适合给小宝宝使用。给宝宝选用日常用湿巾,一定要选用配方绿色有机的,像嗳呵这样的有品质保证的产品。另外,湿巾的纸质也很重要。柔软的湿巾,可以更好的保护宝宝少受伤害,宝宝用了会很舒服。

提问者对回答的评语:谢谢哈~

lijiachan

我也觉得这牌子挺好用的.不过真不是真不含酒精就不知道了

紫色玫瑰521

我觉得如果宝宝在家就不要给宝宝用这些东东,我觉得还是用水洗下还好点。如果出去玩那就要用,毕竟湿巾里面都添了东东,嘻!

xq2dui2

酒精不能给宝宝身上皮肤用!宝宝皮肤这么娇嫩,酒精很容易引起过敏的。

yannan860

我也在用,不过这款柔湿巾不是用来消毒的。不过,清洁肯定还是可以的哈。

汐汐妈咪

不能选择含有酒精的,要纯水的配方的,日本生产的婴儿湿巾都很好。