明明德甲

给两岁左右的宝宝买什么样的玩具好?

过几天去朋友家玩,他家宝宝大概2岁吧,我想给他买份玩具,这个年龄段的宝宝买什么玩具好啊

小米康宝贝

开发智力的,比如能动手拼的 拆的都可以

梦梦小宝宝~

婴幼儿在这个时间已经适合玩大部分的玩具,你可以买一些形状板给幼儿,让幼儿将不同的形状板放回适当的位置。这件玩具并非强行要宝宝认识形状的名称,如什么是三角形,什么是正方形,而是要让宝宝有机会思考,将某一形状板放回正确的位置。
处于这个阶段的幼儿,其听觉能力和语言能力发展已达到一定程度,因此可以购置一些训练听和讲的玩具。由于这个时期的宝宝已经可以玩大部分的玩具,所以在选择玩具给孩子时,可以针对他们自己的要求,例如想教他们什么,就购买有关的玩具,以协助幼儿全面发展。
2一3岁的婴幼儿,其大小肌肉发展更成熟,跑得更快,喜欢走动,并且有一定的思维能力。
这个时期的幼儿很多已经进入学校的幼儿班,所以父母不妨购置一些辅助学习的玩具,例如,一些要拿笔做基本动作的玩具,买一些画笔及画板,让幼儿可以画画等。而且这个时期的幼儿,手指已发展得很灵活,可以做一些简单的手工艺,加强小肌肉的训练。